关于开展2021年国家医师资格医学综合考试二试的通知

2021年10月18日 来源: 青海省卫生健康委医师资格考试委员会办公室

 各市、自治州卫生健康委,委属各单位,行业、部队、民营医院:

 按照国家卫生健康委医师资格考试委员会办公室《关于2021年医师资格考试医学综合考试“一年两试”网上报名的通知》要求,我考区即将开展“一年两试”工作,现将有关事宜通知如下:

 一、网上报名

 (一)报考人员

 通过当年实践技能考试,但未通过第一次医学综合考试且无违纪违规行为的考生(含缺考与未缴纳第一次医学综合考试费用考生)。通过省内合格线但未通过国家线者也可报名。

 (二)报考类别

 1.临床执业医师

 2.临床执业助理医师

 3.具有规定学历的中医执业医师

 4.具有规定学历的中医执业助理医师

 (三)省内固定合格线

 1.临床执业医师:西宁市344分,海东市(循化县、化隆县除外)312分,海西州、海南州、海北州、循化县、化隆县297分,黄南州、果洛州、玉树州267分。

 2.临床执业助理医师:西宁市159分,海东市(循化县、化隆县除外)155分,海西州、海南州、海北州、循化县、化隆县151分,黄南州、果洛州、玉树州121分。

 3.具有规定学历的中医执业医师:314分

 4.具有规定学历的中医执业助理医师:159分

 (四)报名时间

 考生网上报名时间:10月19日起至10月24日24时止。

 二、现场缴费时间及要求

 按照青海省发展改革委员会、青海省财政厅《关于调整执业医师资格考试收费等有关事项通知》(青发改收费〔2012〕864号)文规定:参加医学综合笔试考试时按规定交纳考试费:执业医师每人180元;执业助理医师每人150元。

 考生缴费时间,从网上报名成功之日起至10月25日24时止。逾期未缴费者视为自动放弃医学综合考试二试资格。

 三、报名方式及申报材料

 凡申请参加2021年医师资格二试考试者需登录国家医学考试中心报名网站(http://www.nmec.org.cn)报名。报考时须提交下列材料:

 (一)一试考试准考证复印件

 (二)一试考试成绩单截图

 (三)身份证(二代)复印件

 (四)网上报名结束后,由各市、州卫健委,委属医院以及相关单位初审,填报合格人员名单(《报名册》(见附件1),附报名所需材料,统一于2021年10月29日前报至省医学考试中心。

 (五)本人近期免冠正面照片一张(小二寸、白底)。

 (六)中心不受理个人报名。

 四、考试时间

 考试时间:2021年11月13日-14日。具体安排如下:

 执业医师资格考试:2021年11月13日和14日上午9:00—11:00,下午14:00-16:00。

 执业助理医师资格考试:2021年11月13日上午9:00—11:00,下午14:00-16:00。

 五、考试形式

 考试形式为计算机化考试。

 六、准考证领取

 准考证领取时间另行通知。

 七、工作要求

 (一)各地、各单位要深刻认识“一年两试”对于优化医师队伍结构,提升医疗服务水平,深入推进医改、保障人民群众健康权益的重要意义,高度重视二试工作。

 (二)各地、各单位要严格做好新冠肺炎疫情防控工作,及时控制和有效处理新冠肺炎疫情防控突发事件,最大程度降低新冠肺炎疫情对考试报名的影响,确保广大报名考生和考务人员生命安全和身体健康。

 (三)各地、各单位要采取分批次、分流、错时入场、离场等形式有效杜绝人员聚集。指定专人负责。直接接触报名材料考务人员,全程佩戴防护口罩、手套,完成工作后立即洗手消毒。

 (四)考生报名期间必须服从青海省关于疫情防控的有关规定,做好自我健康监测管理,落实好不聚集、不聚餐,勤洗手,佩戴口罩等自我防护措施。遇有体温异常或其他身体不适症状,应及时就医。

 

                                                                                                       青海省医师资格考试委员会办公室(代)

                                                                                                                        2021年10月18日