青海省卫生健康委办公室关于开展2019年中藏医药健康文化宣传活动的通知

青卫办中〔2019〕26号

2019年10月12日 来源: 中藏医药管理局

各市、自治州卫生健康委,省中医院、省藏医院:

 为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记发展中医药的新思想新论断新要求,弘扬中医药文化,传播中医药知识,根据《中医中药中国行—中医药健康文化推进行动2019年实施方案》(国中医药办新函〔2019〕140号)要求,结合2019年10月22日世界传统医药日,现就开展我省2019年中藏医药健康文化宣传活动有关事项通知如下:

 一、加强组织领导

 利用世界传统医药日开展中藏医药健康文化宣传活动,是宣传中藏医药文化、展示我省中藏医药发展成果的重要手段,是传播健康知识、提升全民健康素养水平的重要渠道,是加强群众对中藏医药的认识高度、实践深度、影响广度的重要途径。各地各单位要充分认识利用世界传统医药日开展中藏医药健康文化宣传活动的重要意义,加强组织领导,认真制定计划,精心组织实施,提升宣传实效,积极营造促进全省中藏医药事业发展的良好社会氛围。

 二、丰富宣传形式

 开展中藏医药健康文化宣传期间,各地各单位要结合实际,通过举办主题活动、发布信息、宣传典型、座谈交流、演讲报告等多种形式,营造宣传氛围。同时加大新媒体宣传手段,充分利用官方网站、微博、微信等平台发布有关核心信息,展示工作成效,制作文图及音视频宣传材料。

 三、统筹宣传资源

 为扩大利用世界传统医药日开展中藏医药健康文化宣传活动的影响力,全省卫生健康系统要步调一致,上下联动,形成合力,确保宣传活动取得积极的社会效应。要积极争取相关部门的支持配合,联合开展宣传活动,协调新闻媒体做好新闻报道和深度宣传,提高社会参与度与关注度。

 四、经费保障及信息反馈

 省本级宣传活动委托省中医药学会、省藏医药学会开展,各市(州)利用“2019年中医药传承发展项目—中医药健康文化素养促进项目”补助资金开展宣传活动。宣传活动结束后,各地各单位要认真总结活动开展情况,做好活动资料收集汇总,及时向新闻媒体、委门户网站、微信平台等宣传阵地进行宣传展示,并于11月1日前向省中藏医药管理局报送活动信息、图片、总结等电子版材料。

 联 系 人:程磊

 联系电话:0971-8244247

 电子邮箱:qhszzyyglj@126.com

 

 

                    青海省卫生健康委办公室

                                                        2019年10月10日