青海省卫生健康委关于表彰2019年“高原好医师”的决定

2019年08月16日 来源: 医政医管局

青卫〔2019〕16号

各市、自治州卫生健康委,委属各单位,各行业、民营、部队医院:

 2019年8月19日是第二个中国医师节,今年中国医师节的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国”。在新中国成立70周年之际,做好中国医师节有关活动,对于团结凝聚卫生健康系统力量,加强医师队伍建设,营造尊医重卫良好氛围,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,具有重要意义。

 为了全面贯彻落实健康中国建设战略部署,聚焦健康青海建设,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,进一步激发全省广大医师的敬业精神、奉献精神和奋斗精神,经省评比达标表彰工作协调小组同意,2019年省卫生健康委在全省范围内开展了“高原好医师”评选活动。各级卫生健康行政部门经过自下而上评比推选,经民主推荐、公开公示,本着优中选优、倾向基层、突出一线的原则,决定授予郭亚民等116名同志“高原好医师”荣誉称号。评选出的“高原好医师”既有省级医学学科带头人,也有在基层长期奉献的一线职工;既有医疗临床工作的医务人员,也有公共卫生战线的职工;既体现出对西医发展的重视,也充分反映了中藏医的民族地方特色。

 希望全省卫生健康行政部门和全系统广大干部职工向“高原好医师”看齐,深刻学习领会习近平总书记关于卫生健康工作的重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入开展学习研讨,不断激发职业荣誉感和神圣使命感,切实践行好“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,努力提升各族群众高品质健康生活、推动卫生健康事业高质量发展,为实施“五四战略”,推进“一优两高”提供坚实的健康保障。

 

 附件:青海省2019年“高原好医师”表彰名单.doc 

 

                                                                                                          青海省卫生健康委员会

                                                                                                                                    2019年8月15日

(信息公开形式:主动公开)