青海省中医院2019年中医住院医师规范化培训招生简章

2019年06月11日 来源: 中藏医局

 根据国家卫健委和省卫健委有关文件要求,青海省中医院作为全省中医住院(全科)医师规范化培训基地,现向全省范围招收2019年中医住院(全科)医师规范化培训医师,具体内容通知如下:

 一、招生对象

 拟从事中医临床医疗工作,在高等院校医学类专业(中医、中西医结合专业)毕业的本科及以上学历的应届及往届毕业生,或已从事临床医疗工作并取得或未取得执业医师资格证书,需要接受培训的人员。报名人员须符合以下条件:

 1、持有国民教育大学本科及以上学历,专业为中医、中西医结合专业。 

 2、个人自愿申请。已被单位聘用的人员,需经所在单位同意,方可参加。

 3、年龄不得超过32周岁,硕士及以上学历可适当放宽。

 二、招收名额

 2019年全省中医住院医师规范化培训名额为40名,其中中医住院医师20名,中医全科20名。

 三、培训待遇

 凡在我院参加住院医师规范化培训的医师在培训期间免收培训费,安排住宿。根据《青海省卫生计生委关于印发青海省住院医师规范化培训制度管理等办法的通知》及《青海省住院医师规范化培训专项资金管理办法》,住培医师每月考核合格后予以全额发放国家及地方补助金。

 四、报名事项

 (一)报名时间:2019年6月10日—6月24日。

 (二)报名地点:省中医院住培办公室(门诊楼四楼)。

 (三)报名采取个人自愿申请和单位推荐相结合的方式。

 (四)申请人员需实名填报《青海省中医院中医住院医师规范化培训招录考试报名表》(详见附表),如实填写个人基本信息、学习经历、报考专业、志愿基地等内容。单位人报名时需填写相关工作经历,并经所在单位审核加盖公章后方可报名。

 (五)住培办公室进行资格初审,招录考试根据报名情况另行通知。

 (六)依照公开公平、择优录取、双向选择的原则,依据考试成绩、志愿、录取相应的培训对象,在我院官网公布招录结果。

 五、报名学员需携带以下材料

 (一)《住院医师规范化培训申请表》原件1份(同时提交电子版,纸质版需本人亲笔签字,单位人需所在单位领导签字并加盖公章)。报名表下载地址:青海省中医院官网,http://www.qhs.gov.cn

 (二)身份证、毕业证、学位证原件和复印件各1份,2寸免冠近照2张。

 (三)取得执业医师资格的,提供《医师资格证书》原件和复印件1份。

 

 联系人:省中医院科教科  樊有萍   马  楠

 电  话: 0971—8298507   

 

附件:青海省中医院中医住院(全科)医师规范化培训招录考试报名表.docx

                                                                                         青海省中医院

                                                                                        2019年6月10日